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코로나에 좋은 음식

찐부자31 2022. 5. 22. 13:34

코로나에 좋은 음식

1. 현미밥

쌀은 단백질과 지방 등 영양소가 골고루 풍부해 식단이 거칠고 소화가 잘 안 되는 단점이 있는데, 이는 압력솥을 이용해 최대한 오래 갉아먹어 소화가 잘 안 되는 학생들은 7분 미만이나 7분 미만으로 식사를 할 수 있다.

2.닭고기

단백질은 왕관을 재생하는데 매우 중요하다고 한다.
고기 단백질의 아미노산 성분, 그것은 상처 치유와 면역력 향상에 매우 중요한 역할을 한다.
닭의 아미노산 성분은 병후의 스트레스 때문이다.
그것은 세포 손상을 방지하고 상처를 치료한다.
장에는 콜라겐, 비타민, 아연도 들어 있다.
면역 체계를 자극하는 많은 요소들이 있다.
냉동 닭처럼 쉽게 먹을 수 있는 고기수프와 수프를 곁들여 먹는 게 좋을 것 같아요.
삼계탕은 회복하는 좋은 방법이라고 생각해요.

코로나에 좋은 음식

3. 레드푸드

토마토, 사과, 딸기, 수박, 자두, 석류, 파프리카 등 붉은색 식품에는 발암물질이 물에 녹아 몸 밖으로 배출되는 폴리페놀 성분이 다량 함유돼 있어 몸의 면역력 강화와 감염 예방에도 도움이 된다.

4. 햇빛

햇빛을 잘 쬐면 공짜로 얻을 수 있는 비타민 D! 몸에 필요한 비타민 D의 양은 면역력을 크게 높여줄 수 있다. 햇빛을 차단하지 않고 30분 정도 햇빛을 쬐면 자연의 선물도 잃지 않는다.

5. 전복

전복에는 피로회복에 도움을 주는 철분, 인, 요오드, 글리신, 아르지닌 등 아미노산이 풍부하고 비타민 A, B, C도 풍부해 병이나 성장기 회복에 도움이 된다.
비타민 B1을 하루 권장량(70g)으로 섭취하면 12.09%의 비타민 B1과 하루 권장 아연을 섭취할 수 있으며 아연은 생식기능의 성장과 발달에 필수적이며 면역력 향상에 중요한 역할을 한다.
전복이 마르면 표면에 하얀 먼지가 생기고, 타우린이라는 성분이 콜레스테롤의 양을 조절할 뿐만 아니라 시력과 혈압에도 영향을 미칩니다.
전복은 지방과 단백질이 적고 열량이 낮기 때문에 식사는 무겁지 않으며, 자연스럽게 근육을 만들어 체중 조절에 부족한 에너지를 증가시킨다.

6. 설탕 섭취 적게 하기

과도한 설탕 섭취는 전반적인 건강과 신체의 면역 기능을 악화시킨다.
고당류 식품은 혈당 수치를 높이고 TNF-, CRP, IL-6 등의 염증성 단백질의 생성을 증가시키며 면역기능에 부정적인 영향을 미치므로 당뇨병 환자에게 특히 좋지 않다.
과도한 혈당은 우리 몸을 감염으로부터 보호하는 면역세포인 트리글리세라이드, 트리글리세라이드 등의 반응을 억제하고, 텐트 기능을 손상시켜 장내 세균의 불균형을 유발해 면역기능을 약화시켜 우리 몸을 감염에 취약하게 만든다.
또한, 과도한 설탕 섭취는 류마티스 관절염과 같은 면역 질환에 부정적인 영향을 미칠 수 있다.
우리가 자주 먹는 아이스크림, 케이크, 사탕, 음료를 간식으로 줄인다면, 우리는 우리 몸의 전반적인 면역력을 향상시킬 수 있습니다.

7. 달걀노른자

비타민 D는 특히 코로나바이러스에 대해 연구되고 있는 영양소 중 하나입니다. 면역체계의 여러 단계에서 면역 반응을 조절하는 것 외에도 면역력을 높이는 항균제의 분비를 촉진하는 점막 기능을 강화시켜줍니다. 최근 연구에 따르면, 비타민 D의 부족은 스페인과 스페인에서 사망 가능성을 증가시키고 있습니다.결핵과 같은 감염이 있는 이탈리아.급성 호흡곤란과 자가면역질환.비타민 D는 햇빛을 통해 흡수될 수 있다. (인프라)레드 주요 식품으로는 유제품, 시리얼, 소고기 등이 있다. 간, 도토리 버섯, 치즈, 오믈렛.

8.파프리카

파프리카의 면역력 향상을 위한 성분으로는 베타카로틴과 비타민C가 있는데 베타카로틴은 체내에 들어오면 비타민A로 바뀐다.

9. 무

유방암 예방에 있어서 그것은 또한 최고의 음식이다.
기관지 튜브와 폐를 청소합니다.
그것은 몸에서 독소와 발암물질을 제거한다.
그것은 적당한 가격의 건강한 재료이다.^^

10. 마늘

그것은 피를 더 두껍게 만든다. 그것은 위, 식도, 대장암을 예방한다. 관절의 건강을 증진시킨다.
폐를 열어라. 신장과 요로 질환을 예방한다. 간 기능을 최적화한다. 변비를 없애는 효과가 있다.
그것은 기생충을 제거하는 효과가 있다. 혈당 수치를 조절한다. 두려움을 줄이고 긴장을 완화시킨다.
그것은 문제가 아니다. 통풍과 류머티즘을 일으키는 요산의 양을 감소시킨다.

 

오늘은 코로나에 좋은 음식들을 알아보았습니다.

 

 

 

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