블루베리 효능
오늘은 블루베리 효능을 알아보겠다.
1.항암 효과
안토시아닌 성분은 암을 유발하는 활성산소를 제거하여 신체가 산성화되는 것을 방지하여 암과의 전쟁을 예상할 수 있다. 블루베리의 약효 성분도 장암과 유방암을 예방하는 유리군이라고 불리는 반응성이 높은 물질을 제거한다.
2. 피부미용
위에 언급된 블루베리 안토시아닌은 노화를 촉진하는 동시에 피부를 탄력 있고 깨끗하게 유지하는 강력한 산화 방지제의 도움을 받아 활성산소를 제거합니다. 블루베리는 비타민 C, 비타민 E, 그리고 스트레스를 받는 피부를 지지하고 깨끗하게 하는 다른 미네랄과 같은 피부 개선에 중요한 영양소가 풍부하고 풍부합니다. 게다가, 블루베리 폴라로이드는 콜라겐 분해 억제제 역할을 하고 피부를 탄력 있게 유지하는 피부 세포를 형성한다.
3.위장 건강
블루베리는 섬유질이 풍부해서 위장에 좋다. 섬유질은 궤양 대장염과 같은 장내 감염을 효과적으로 완화하고 보호할 수 있다. 스웨덴 룬드 대학의 연구팀은 또한 위 보호를 위해 블루베리와 함께 생균제를 먹는 것이 더 효과적이라는 것을 발견했습니다.
한 미국 대학의 연구에 따르면, 블루베리 추출물을 먹인 쥐의 대장암 세포가 57% 감소했다고 합니다. 안토시아닌 외에도, 블루베리는 장내 염증을 억제하고 장내 기능을 향상시키는 천연 산화 방지제인 익룡이 풍부합니다. 그것은 또한 아연을 함유하고 있어서 면역력과 장 기능을 향상시키는데 도움을 준다.
4.성인병 예방
블루베리가 콜레스테롤과 활성산소를 생산한다고 전에 말씀하셨나요? 최근 연구에 따르면 성인의 대부분의 질병은 콜레스테롤과 활성산소와 관련이 있다. 블루베리를 자주 먹는 것은 성인들 사이에서 동맥경화증과 뇌졸중과 같은 심각한 질병을 예방할 수 있다.
5.고혈압 등의 혈관계 질환 예방 및 치료 효능이 탁월
블루베리의 보라색 색소인 안토시아닌 성분은 지방을 잘 흡수하고 혈관에 해로운 콜레스테롤과 같은 폐기물을 제거함으로써 작용합니다. 이러한 이유로, 블루베리는 고혈압과 다른 혈관과 같은 질병을 예방하고 성인 질병과 같은 합병증을 예방하는데 매우 적합합니다.
6.다이어트
블루베리는 칼로리가 낮고 포만감이 적다. 그것은 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 살을 빼는데 도움을 주는 음식도 풍부하다. 블루베리에 들어 있는 산화 방지제는 체내 지방 생성을 억제하고 체지방을 태우는 데 효과적이다. 블루베리는 또한 호르몬 분비를 촉진시켜 내 지방을 분해하여 체중 감량에 기여한다. 그러나 당 함량이 높기 때문에 적절한 양 이상의 과도한 섭취는 부작용을 일으킬 수 있으므로 과다 복용을 방지할 수 있다.
7.눈 건강
블루베리는 눈의 피로와 시력 향상을 돕는 플라보노이드 계열의 안토시아닌이 풍부하다. 인간의 눈의 망막에서, 블루베리 로도핀의 물질은 물체를 볼 수 있지만, 시간이 지남에 따라 서서히 사라진다. 이 시기에 블루베리는 로도핀 생산을 지원하는 블루베리의 효과를 가지고 있다. 블루베리는 발 근육염과 백내장 같은 눈병에도 효과적이다.
8.여러 종류의 미네랄 포함
건강한 몸을 유지하기 위해서는 다양한 미네랄을 섭취해야 한다. 비타민과 마찬가지로 미네랄은 세 가지 주요 영양소의 신진대사에 관여하기 때문에 신체의 기능을 조절하는 데 중요한 역할을 한다. 블루베리는 많지 않지만 철과 아연과 같은 많은 미네랄을 함유하고 있다. 그 중 뼈 건강 유지와 관련된 망간은 과일 중 상대적으로 중요하며 100g당 약 0.26mg을 함유하고 있다.
9.과일 중 가장 뛰어난 항산화제
블루베리는 가장 큰 산화 방지 효과를 가지고 있다. 블루베리의 보라색 성분인 안토시아닌은 만성 질환을 일으키고 암이나 노화를 촉진하는 활성산소를 중화시키는 역할을 하기 때문이다. 그러나 푸른 열매에 함유된 항산화제의 80%는 얼린 후에 사라진다.
10.변비 및 대장암에 예방에 특효
블루베리를 함유한 섬유소는 장내 당분과 콜레스테롤의 흡수를 억제해 장을 건강하게 만드는 유해물질의 생성을 막는다. 따라서 변비에 영향을 미쳐 대장암을 예방한다.
오늘은 블루베리 효능을 알아보았다.
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