트랜스지방 낮추는법
1. 탄수화물 섭취 줄이기
탄수화물을 전체적으로 줄이세요.트랜스지방에 대한 연구를 종합하면 탄수화물 섭취에 따라 트랜스지방 수치가 증가한다.최근 발표된 연구에 따르면 탄수화물이 포화지방이나 불포화지방 1%로 바뀌었을 때 열량 섭취량은 같더라도 트랜스지방 함량은 1~2% 줄어든다.미국 심장 협회의 보고서에는 이 글이 포함되어 있다."매우 높은 탄수화물 섭취는 올바른 콜레스테롤(HDL) 수치를 낮추고 트랜스지방 수치를 높인다. 탄수화물 섭취는 전체 에너지의 60%를 초과할 수 없다. 특히 트랜스지방 함량이 높거나 HDL 콜레스테롤 수치가 낮은 대사증후군 환자는 탄수화물 섭취량을 전체 에너지 섭취량의 50%까지 줄여야 한다(ATP III 보고서).농사일과 육체노동의 시기에는 이 비율이 맞을 수 있지만, 신체활동이 적은 현대인은 탄수화물을 60퍼센트 이하로 줄여야 하며, 체중 감량이 필요한 사람은 50%까지 줄여야 한다.
2. 오메가3 섭취
생선기름에 포함된 EPA, DHA 등 오메가3 지방산은 혈중 트랜스지방 수치를 낮추는 데 도움이 된다.식품의약품안전처의 오메가-3 지방산 트랜스지질은 혈액순환과 기억력 향상에 도움이 될 수 있다. 그것은 건조한 눈의 건강 증진에 도움을 주는 등 기능성을 인정받았다. 하지만 음식만으로는 충분하지 않습니다. 건강기능식품으로 보충하는 것이 좋다.
3. 운동
당신은 운동을 해야 해요. 혈중 포도당과 지질을 섭취하면 간에서 트랜스자가 합성되는 것을 막을 수 있다. 운동은 신진대사를 증가시키고 트랜스지방의 축적을 피하기 위해 더 많은 에너지를 소비할 수 있다.혈관이 팽창하고 혈압이 떨어지고 흡수된 당분이 에너지로 소모되며 혈당 수치가 낮아진다. 또 트랜스지방을 줄이고 콜레스테롤 수치를 높임으로써 고혈압, 당뇨병, 고지혈증, 동맥경화의 위험을 줄일 수 있다. 짜증나지만 운동을 하면 얻을 게 많아요.에어로빅과 프로스타글란돈은 트랜스지방 감소 운동과 결합해야 한다. 유산소 운동은 지방을 태우는 호르몬의 분비를 촉진시켜 도발을 돕는다. 그리고 트랜스지방을 더 효과적으로 줄이기 위해 기초대사량이 증가한다. 부담 없이 할 수 있는 에어로빅은 걷기와 조깅을 할 수 있고, 산문 문제는 스쿼트, 보드 등을 돕는다. 처음에는 15분 정도 가벼운 조깅을 하거나 빨리 걷는 것이 좋다. 익숙해지려면 30분에서 60분으로 늘리는 게 좋아요.
4. 당 줄이기
설탕음료는 탄수화물, 당류 섭취 제한, 저당 식품, 주로 저당 식품에 사용된다.이것이 트랜스지방을 줄이는 방법 중 하나입니다.탄수화물, 단백질 등의 흡수를 줄이는 대신 불포화지방산의 흡수를 늘려야 한다. HDL 콜레스테롤 수치를 높이고 트랜스지방을 높인다. 영양에 집중하는 것이 좋습니다.
5. 섬유질 풍부 음식
섬유질이 풍부한 오메가 3 지방산은 보통 나쁜 것으로 알려져 있지만, 우리 몸에서 호르몬과 비타민 D를 생성하는 데도 도움이 된다. 콜레스테롤은 저밀도 지단백 콜레스테롤과 고밀도 지단백 콜레스테롤로 나뉜다.이중 콜레스테롤로 알려진 LDL은 동맥경화의 원인과 밀접한 관련이 있으며 트리글리세리드는 당뇨와 비만의 원인으로 알려져 있다. HDL은 우리 몸에서 좋은 역할을 합니다. 미국의 인터넷 매체 허핑턴포스트는 나쁜 콜레스테롤과 트랜스지방을 줄이는 음식을 소개했다.◆사과 한 개=중형 사과 한 개에는 하루 권장량의 17%에 달하는 콜레스테롤 수치를 낮추는 수용성 섬유질이 4g 정도 들어 있다.◆딸기=딸기에는 나쁜 콜레스테롤을 낮출 수 있는 수용성 섬유인 펙틴이 들어 있다. 딸기를 먹으면 심장 건강에 좋다는 연구결과가 나왔다.
6. 지방이 적은 음식
저지방 고기나 닭가슴살을 적당히 드세요. 요구르트, 두유, 저지방 우유를 고르세요.탄수화물은 적당히 먹는 것이 좋지만 덜 정제된 음식이다. 쌀, 통밀빵 등이 쌀과 국수보다 낫다.
7. 마늘
마늘은 흑마늘의 전형이다 쥐에 대한 연구는 생리적 작용제가 지방 대사에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 것을 보여준다.
베리가 하는 일 중 하나는 과일이 건강하기 때문에 너무 많이 먹는 것이다. 하지만 기본적으로, 자연적으로 발생하는 과당은 좋지 않습니다. 이 때문에 하루 종일 과식을 삼가는 것이 좋다. 쓸 만한 것을 고르고 잘 섞지 마세요.
건포도나 대추 같은 건식 음식은 권장하지 않는다. 하지만 블루베리, 딸기, 산딸기, 체리는 도움이 된다. 그 이유는 비타민C가 풍부해서 과당이 적기 때문이다.
8. 식물성 오메가3
팩토는 식물에서 유래되었다. 브랜드명으로 천연 원료를 고집하는 것을 알 수 있다. 우리는 또한 안전하고 초임계적인 추출 기법을 사용하여 생산한다. 원료의 손상을 방지하기 위하여 섭씨 50도 이하의 온도에서 이산화탄소를 사용하는 생산 방법.
닥터 페이토 헤르베 알테스 오메가 3 미세조류는 중금속의 위험으로부터 안전하다.
9. 대추야자
대추야자나무는 대추야자나무와 반대되는 특징을 가지고 있다.케르세틴은 항산화제와 마그네슘이 풍부해서 혈액이 다시 매끈해질 것 같다. 또한 피부 미용에 아주 좋은 플라보노이드가 있습니다.
대추는 트리글리세리드가 적어요! 한 건은 14kg까지 감량되었다. 그는 일주일에 두세 번 대추야자즙을 만들어 먹었다.저는 이것을 티클링 주스라고 불렀습니다.비만과 트랜스지방을 잡으세요!원래 혈관의 막힘이나 방출을 개선하는 데 도움이 되는 대추야자 섬유질이 풍부했다.그리고 연구 분야에서는 28일 동안 대추를 먹였고 대조군보다 총, 트랜스지방, LDL 콜레스테롤 수치가 낮았다. 그 일로 대추야자나무가 즙을 냈다. 나는 우리가 바나나 우유에 야자수 여섯 개를 심었다는 것을 쉽게 상상할 수 있을 것 같다. 단백질 가루를 넣었는데 안에 우유가 들어 있어요. 요구 사항을 뛰어넘을 수 있다면 좋을 것 같아요.
어렵지 않아요! 저는 일주일에 세 번밖에 저녁을 먹지 않아요.~여기에는 식품의약품안전처가 인정한 DHA가 100% 포함된다. 먹을 필요가 없는 불순물과 포화지방산의 제거 불포화 지방산과 반드시 섭취해야 하는 지방의 신진대사를 관리한다.
글리세롤만 함유하고 있어 순도가 높고 체내 흡수가 뛰어나다. 생산 및 판매 중에 마모 위험이 없다.그것은 안전하고 초임계적인 추출 기술인 환경 친화적인 생산 기술을 사용하여 생산된다. 근육과 같은 붉은 해조류를 캐러긴 하는데, 임산부와 채식주의자는 안전하게 먹을 수 있다.
오늘은 트랜스지방을 낮추는법을 알아보았습니다.
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