고지혈증에 좋은 음식 10가지
오늘은 고지혈증에 좋은 음식 10가지를 포스팅하고자 합니다.
1.콩
콩은 레시틴이 풍부해 과산화 작용을 한다. 폐기물을 파괴하고 폐기물의 축적을 방지합니다.
화이팅!!
2.홍삼
붉은 인삼은 혈액 속의 나쁜 콜레스테롤을 제거함으로써 고혈압을 예방하는 데 도움이 된다.
실제 고혈압 환자가 2주간 매일 콜레스테롤을 섭취하도록 유도한 다의대 정동희 교수팀은 대부분의 환자의 콜레스테롤 수치가 떨어진 것으로 나타났다. 특히 콜레스테롤 수치가 304mg/dl로 가장 높은 환자는 홍삼 섭취 후 230mg/dl로 급격히 떨어졌다.
그래서 고혈압에 좋은 음식인 홍삼은 홍삼농도와 홍삼정 등 다양한 종류로 출시된다. 그러나 붉은 수컷 제품은 제조 방법에 따라 달라질 수 있으므로 제품 선택 시 고려해야 합니다.
현재 시판되는 제품에는 두 가지 유형이 있으며 물에 붉은 인삼을 더해 생산하는 수분 추출 방법과 연삭을 통해 생산되는 온열 형태다. 그 중에서도 '광학적 영양'은 홍삼에 함유된 사포닌, 비사포닌, 항산화제를 최대한 많이 섭취할 수 있도록 해준다.
몸 전체는 물을 추출해 추출할 수 있는 수용성 홍삼 성분뿐만 아니라 홍삼에 남아있는 수용성 영양소도 섭취할 수 있다.
3. 통곡물
통곡물은 고혈압에 좋은 음식이다. 심지어 TV와 다른 매체에서도 끊임없이 강조되다.
밥 먹는 습관보다는.
주로 곡식을 사용하는 것이 좋습니다.
가공되지 않은 현미경 또는 보리는 다양한 설탕, 미네랄, 단백질, 비타민 등에 영양분이 풍부하다.
이것은 건강뿐만 아니라 피부에도 좋습니다.
그것은 식이요법에도 좋은 영향을 미친다.
콜레스테롤 배출에도 좋은 영향을 미친다.
쌀이 줄테니 꼭 갈아주세요.
4. 현미
현미경에는 비타민과 미네랄과 같은 균일한 영양소가 함유되어 있어 균형 잡힌 식단을 얻을 수 있을 뿐만 아니라 내면의 활동을 용이하게 하기 위해 혈액의 정상적인 상태를 회복하는데 도움을 준다. 현미경을 계속 사용하면 변비를 예방하고 피부미용에 도움이 됩니다.
5. 표고버섯
영양가 있는 버섯은 16종의 아미노산(이 중 7종은 필수 아미노산), 다양한 불포화지방산, 다양한 비타민, 혈액내 지방을 제거하는 물질을 함유하고 있다.
혈압, 소화, 지방 감소 외에도 부드러운 성격과 달콤한 맛의 버섯은 암이나 바이러스 백신과 같은 다양한 효과를 나타냅니다.
세포균에 함유된 섬유질은 위장의 운동운동을 촉진해 변비를 예방하고 장관 콜레스테롤 수치를 낮춘다. 게다가 푸딩나무 버섯을 포함한 핵산 물질은 콜레스테롤 파괴를 촉진한다. 게다가 참나무 버섯은 트리글리세리드를 낮추는 물질을 포함하고 있습니다. 따라서 동맥류 고혈압 환자의 경우 신선한 참나무 버섯을 90g으로 튀긴 뒤 매일 물을 붓고 끓이면 혈액이 눈에 띄게 줄어든다.
6. 레드비트
붉은 비트는 고혈압을 위한 젊은 약으로 불리는 근채로 알려져 있다. 이것은 다독과 우렌의 3가지 주요 뿌리채소라고 불리고 있습니다. 폴리페놀은 토마토보다 8배나 많은 성분을 함유하고 있기 때문이다. 이 때문에 붉은 비트는 주스라고도 불린다.
붉은 비트는 고혈압을 완화하는 매우 전형적인 채소다. 혈관 정화를 위한 항산화제로 불리는 근채는 알칼로이드를 잘 소화해 체내에 축적된 노폐물을 배출할 수 있게 해준다.
비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 칼슘, 섬유질 등은 체내 혈액을 정화시키고 간 소독 능력을 향상시킨다. 저혈압 환자의 경우 붉은 비트를 생생하게 마시거나 비트 주스나 비트 파우더 등 다양한 방법으로 마실 수 있어 주의해야 한다.
7. 완두콩
그것은 체내 콜레스테롤의 양을 줄이는 비타민C가 풍부하다.
그들은 그것이 매우 도움이 된다고 말한다. 고혈압 증상이 나타날 때 먹는 것이 좋다.
당신은 그것을 쌀에 넣고 샐러트로도 먹을 수 있어요.
8. 고구마
체내의 소금은 혈압을 상승시켜 저염식품을 만든다.
이것은 중요하지만 여러분의 몸에서 소금과 고구마를 분비하는 것도 중요합니다.
그것은 혈관에 용해되는 소금을 방출하는 땀이라고 불리는 성분이 풍부하다.
혈관의 노화를 돕고 억제하며 좁아진 혈관을 치료합니다.
그것은 혈관을 튼튼하게 하는 비타민C가 풍부하다.
고혈압에 좋은 음식이래요.
9. 두충
오이에 함유된 섬유질은 음식물의 퇴비를 촉진시켜 장내 콜레스테롤의 흡수를 감소시킨다. 그리고 오이에 들어 있는 말릭 프로판올산은 체내의 당류가 지방으로 변하는 것을 억제한다. 혈압이 높은 사람은 오이를 많이 먹는 것이 좋다.
10. 오이
오이에 함유된 섬유질은 음식물의 퇴비를 촉진시켜 장내 콜레스테롤의 흡수를 감소시킨다. 그리고 오이에 들어 있는 말릭 프로판올산은 체내의 당류가 지방으로 변하는 것을 억제한다. 혈압이 높은 사람은 오이를 많이 먹는 것이 좋다.
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